AKTUELLES/WICHTIGE MITTEILUNGEN

jetzt mitmachen: Feuer & Flamme

Kurzgeschichtenwettbewerb

«brennen, glühen, rauchen, knistern…»

Wann waren Sie das letzte Mal so richtig begeistert, haben für eine Idee, einen Menschen, eine Tat gebrannt oder erlebten die Urkraft des Feuers hautnah?

Und was ist nach diesem Brand passiert? Wie ging Ihr Leben dann weiter? Lassen Sie sich begeistern, fangen Sie Feuer und machen Sie mit bei unserem Kurzgeschichtenwettbewerb.

Teilnahmebedingungen Infos Kurzgeschitenwettbewerb

Kurzgeschichtenwettbewerb Flyer

Herbstferien

Die Primarschule Neerach wünscht allen Schülerinnen und Schülern, Eltern, Mitarbeitenden und den Einwohnern von Neerach und Riedt schöne, sonnige und erholsame Herbstferien.

Jubiläumsfeier 200 Jahre Türmlischulhaus

Die Jahreszahl 1817 steht auf der Fassade des Türmlischulhauses, dem ersten Schulhaus von Neerach. In einer würdigen Feier exakt am Geburtstag des Gebäudes, am Freitag, 1. Dezember 2017, werden wir uns mit der Geschichte befassen und mit Geschichten: Es findet gleichzeitig die Prämierung des Kurzgeschichtenwettbewerbs statt, welcher im Oktober lanciert wird.

200 Jahre Schulhausgeschichte von Neerach

Aktion Pausenapfel

Auch in diesem Herbst nimmt die Primarschule Neerach an der Aktion Pausenapfel vom Schweizer Obstverband teil. Die Kinder kommen in den beiden Wochen vor und nach den Herbstferien in den Genuss von feinen Äpfeln aus der Region.

Legislaturziele 2014-2018

Die Primarschulpflege hat an ihrer Sitzung vom 18. März 2015 die mit der Schulleitung und Schulverwaltungsleitung erarbeiteten Legislaturziele für die laufende Amtsperiode gutgeheissen.

1. Die schulische Tagesbetreuung wird bedarfsgerecht umgesetzt
  2. Die schulischen Angebote werden auf dem Areal Sandbuck konzentriert
  3. Die Primarschule Neerach ist attraktiver Arbeitgeber
  4. Die Schulführung und –steuerung basieren auf systematisch erhobenen Daten und schriftlichen Berichten

Die Legislaturziele sind als PDF-Dokument in der Rubrik Termine/Infos unter Aktuell aufgeschaltet.

Clean up Day 8. Sept. 17

Mi, 13. September 2017 - So, 15. Juli 2018